GOMA XANTANA 100 SALUD VIVA

5,20 €

(5200,00€ / Kg)

IVA incluido

Comprando este producto acumulas un 2% de descuento para próximas compras, que equivalen a 0.10 Mira cómo funciona nuestro Programa de Fidelización

Goma Xantana en polvo - Salud Viva

Goma Xantana en polvo, de Salud Viva. Para espesar preparaciones en frío y en caliente a baja concentración. Aporta esponjosidad en preparaciones sin gluten y se usa como sustituto del huevo. Fuente de fibra, calcio y magnesio. Envase de 50 g.

  • 6140

Añadir a la lista de favoritos

Calificaciones y evaluaciones de los clientes

Nadie ha efectuado una evaluación

5,20 €

Más información

Origen : NO UE
Marca: SALUD VIVA

GOMA XANTANA 100 SALUD VIVA

El Xantano, goma Xantan o goma de maíz es un polvo fino de color crema obtenido tras la fermentación de los almidones de la harina de maíz por la bacteria Xanthomonas campestris. Se trata de un polisacárido insípido e inodoro con numerosos beneficios para la salud: 

  • Si se toma antes de las comidas da sensación de saciedad, siendo valorado en dietas de adelgazamiento.
  • Aumenta el bolo fecal y estimula el peristaltismo intestinal, por lo que es un laxante de elección en caso de estreñimiento, ya que no es irritante para la mucosa intestinal. Por lo tanto, cuida de nuestra salud intestinal, base y pilar de la salud de todo nuestro organismo.
  • Reduce el índice glucémico ya que su viscosidad ralentiza la digestión.
  • Contribuye al mantenimiento de los huesos y a disminuir el cansancio y la fatiga gracias a su aporte de minerales.

USOS DE LA GOMA XANTANA EN POLVO

  • Aglutinar panes caseros sin gluten y hacerlos más esponjosos.
  • Sustituir la grasa y el huevo en mayonesas.
  • Espesar salsas, aderezos, yogures, zumos, bebidas, cobertura de helados, etc.
  • Emulsionar vinagretas.
  • Estabilizar merengues.

También disponible otros espesantes como agar-agar y goma guar.

INGREDIENTES

Goma Xantana

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

PROPIEDADES DE LA GOMA XANTANA EN POLVO

  • Fuerza gelificante 100 veces mayor que la gelatina.
  • Actúa a bajas concentraciones.
  • No se degrada en un amplio rango de pH.
  • Resiste el horneado y la congelación.
  • Es soluble en agua caliente y fría.
  • Es inodora e insípida.

CÓMO USAR GOMA XANTANA

  • Para alimentos líquidos: mezclar entre 2 y 4 g de goma xantana para 1 litro de líquido frío o caliente. Para evitar la formación de grumos se recomienda utilizar una batidora. Incrementar o disminuir la cantidad de goma Xantana para conseguir la textura deseada.
  • Para utilizarla con harinas: mezclar directamente y remover.
  • Para elaboraciones con grasas: añadir a continuación del aceite o cualquier grasa. Remover hasta conseguir la consistencia deseada.

DATOS DEL FABRICANTE

Envasado y distribuido por: Nanosalud32 S.L.

Parque Agroalimentario L’Alcudia · C/ Serreta de Alcoi 23 · 03290 ELCHE (Alicante) · www.saludviva.es Núm. RGSEAA 40.050234/A REA 03/43560

Productos relacionados

GOMA XANTANA 100 SALUD VIVA en Álava, Albacete, Alicante, Almería, Asturias (envíos de proximidad y cercanía a Allande, Aller, Amieva, Avilés, Belmonte de Miranda, Bimenes, Boal, Cabrales, Cabranes, Candamo, Cangas de Onís, Cangas del Narcea, Caravia, Carreño, Caso, Castrillón, Castropol, Coaña, Colunga, Corvera de Asturias, Cudillero, Degaña, El Franco, Gijón, Gozón, Grado, Grandas de Salime, Ibias, Illano, Illas, Langreo, Las Regueras, Laviana, Lena, Llanera, Llanes, Mieres, Morcín, Muros de Nalón, Nava, Navia, Noreña, Onís, Oviedo, Parres, Peñamellera Alta, Peñamellera Baja, Pesoz, Piloña, Ponga, Pravia, Proaza, Quirós, Ribadedeva, Ribadesella, Ribera de Arriba, Riosa, Salas, San Martín de Oscos, San Martín del Rey Aurelio, San Tirso de Abres, Santa Eulalia de Oscos, Santo Adriano, Sariego, Siero, Sobrescobio, Somiedo, Soto del Barco, Tapia de Casariego, Taramundi, Teverga, Tineo, Valdés, Vegadeo, Villanueva de Oscos, Villaviciosa, Villayón, Yernes y Tameza), Avila, Badajoz, Barcelona, Burgos, Cáceres, Cádiz, Cantabria, Castellón, Ciudad Real, Córdoba, La Coruña, La Rioja, Cuenca, Girona, Granada, Guadalajara, Guipuzcoa, Huelva, Huesca, Jaen, León, Lleida, Lugo, Madrid, Málaga, Murcia, Navarra, Orense, Palencia, Pontevedra, Rioja, Salamanca, Segovia, Sevilla, Soria, Tarragona, Teruel, Toledo, Valencia, Valladolid, Vizcaya, Zamora, Zaragoza.

Este sitio utiliza cookies para poder ofrecerta una mejor experiencia de usuario. Si continuas visitando este sitio entendemos que aceptas la Política de cookies. Aceptar